Les oeufs

Livre

Simon, Philippe (1958-....). Auteur | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Edité par les Éditions du Ricochet. [Nice] - 2015

Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brSlées, les pâtes...Heureusement, les poules sont généreuses elles pondent entre 150 et 250 oeufs par an. Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut. Et sachons reconnaître l'oeuf de la ferme de celui de la batterie industrielle.

Voir la collection «Je sais ce que je mange»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' Oiseau fait son nid... moi aussi ! | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur

L' Oiseau fait son nid... moi aussi !

Livre | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur | 2011

Un album avec des rabats pour sensibiliser au respect de l'environnement par les économies de matières premières et le recyclage.

L' Eléphant se douche... Moi aussi ! | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur

L' Eléphant se douche... Moi aussi !

Livre | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur | 2010

Un album avec des rabats pour sensibiliser les enfants au respect de l'environnement.

Les minéraux | Beaumont, Jacques (1949-....). Auteur

Les minéraux

Livre | Beaumont, Jacques (1949-....). Auteur | 2013

Un album documentaire pour comprendre la manière dont se forment les minéraux, où les trouver et leur rôle dans la vie quotidienne.

Viiite ! | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur

Viiite !

Livre | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur | 2014

Petit Dragon est très pressé, il a peur d'être en retard. Mais sa maman met un temps fou pour se préparer.

Le miel | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d'elles.

L' eau | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

L' eau

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2018

D'où vient cette eau qui coule du robinet?? Qu'elle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même d'une source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très d...

Dans la même collection

Le poulet | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le poulet

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2019

Miam, du poulet grillé! Avec sa bonne peau croustillante... Mais attention, de quel poulet parlons-nous ? De celui qui a pu gambader dans la nature et vivre comme un coq en pâte ? Ou de celui qui, enfermé, n'a guère pu courir sur ...

Le pain | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le pain

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2015

De la farine, de l'eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c'est enfantin. Oui mais... la farine... d'où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?

Le miel | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d'elles.

Les pommes de terre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | 2017

En moyenne, chaque français consomme 55 kg de pommes de terre par an ! C'est bien plus que les pâtes. On en mange donc beaucoup, mais savez pourquoi elles poussent sous terre ? Quelles sont leurs valeurs nutritionnelles ? La colle...

L' eau | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

L' eau

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2018

D'où vient cette eau qui coule du robinet?? Qu'elle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même d'une source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très d...

Les bananes | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les bananes

Livre | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur | 2018

Crue, en gâteau ou purée, la banane se décline à volonté. Une fois dévorée, elle nous donne plein d'énergie ! Mais avoir la banane, ça se mérite. Avant d'arriver dans nos assiettes, elle a fait un long voyage...

Chargement des enrichissements...