Le sucre

Livre

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Edité par les Éditions du Ricochet. [Nice] - 2015

Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?

Voir la collection «Je sais ce que je mange»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Comme des marmottes : l'hibernation | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Comme des marmottes : l'hibernation

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2012

L'hibernation des marmottes mais aussi des écureuils, hérissons ou chauves-souris est présentée. Ce sommeil très particulier au cours duquel le coeur bat au ralenti, l'animal ne respirant presque plus et devenant tout froid, se pr...

Planètes en vue ! : le système solaire | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Planètes en vue ! : le système solaire

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2012

Une description du fonctionnement du système solaire : les mouvements des planètes, la Voie lactée, le Soleil, les satellites naturels et les stations orbitales.

Mini-secousses et grands tremblements : séismes | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Mini-secousses et grands tremblements : séism...

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2016

Tout bien considéré " tremblement de terre " est un pléonasme car parmi toutes les planètes connues, seule la Terre tremble ! L'explication est simple : elle est la seule à être composée d'une croûte fragmentée qui dérive lentemen...

À vol d'oiseau : les migrations | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

À vol d'oiseau : les migrations

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2011

Pour tout savoir sur l'univers de la migration des oiseaux, vu à travers la plume d'un romancier : comment font les oiseaux pour s'orienter pendant leur voyage, comment ils trouvent le territoire où ils se rendent, souvent, pour l...

Circuits électriques : l'électricité | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Circuits électriques : l'électricité

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2015

Personne n'a inventé l'électricité, ni découvert de gisements électriques, comme avec le pétrole, l'or ou le charbon. Mais d'où nous vient l'électricité ? Et comment mieux la fabriquer et moins la consommer !

Les tomates | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Les tomates

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2017

C'est un fruit ! disent les botanistes puisque elle provient d'une fleur. C'est un légume ! répondent les cuisiniers puisque qu'elle est servie dans des préparations salées. C'est la tomate ! Normalement elle ne mûrit qu'à la bell...

Dans la même collection

Le poulet | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le poulet

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2019

Miam, du poulet grillé! Avec sa bonne peau croustillante... Mais attention, de quel poulet parlons-nous ? De celui qui a pu gambader dans la nature et vivre comme un coq en pâte ? Ou de celui qui, enfermé, n'a guère pu courir sur ...

Le pain | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le pain

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2015

De la farine, de l'eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c'est enfantin. Oui mais... la farine... d'où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?

Le miel | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d'elles.

Les pommes de terre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | 2017

En moyenne, chaque français consomme 55 kg de pommes de terre par an ! C'est bien plus que les pâtes. On en mange donc beaucoup, mais savez pourquoi elles poussent sous terre ? Quelles sont leurs valeurs nutritionnelles ? La colle...

L' eau | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

L' eau

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2018

D'où vient cette eau qui coule du robinet?? Qu'elle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même d'une source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très d...

Les bananes | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les bananes

Livre | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur | 2018

Crue, en gâteau ou purée, la banane se décline à volonté. Une fois dévorée, elle nous donne plein d'énergie ! Mais avoir la banane, ça se mérite. Avant d'arriver dans nos assiettes, elle a fait un long voyage...

Chargement des enrichissements...