Les secrets des sorciers : les phénomènes surnaturels expliqués aux enfants

Livre

Broch, Henri (1950-....). Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - 2009

Les zététiciens, des scientifiques qui pratiquent l'art du doute, démontent les interprétations magiques des médiums, des astrologues et autres apprentis sorciers, à travers des expériences et des exemples concrets.

Voir la collection «Graine de savant»

Autres documents dans la collection «Graine de savant»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même collection

Piégé par son ADN | Lebouteiller, Émeline. Auteur

Piégé par son ADN

Livre | Lebouteiller, Émeline. Auteur | 2008

Après une présentation de la profession, de son rôle, les techniques utilisées par la police scientifique pour identifier une victime, confondre un suspect ou résoudre une affaire criminelle, sont expliquées.

Je ne peux pas le sentir | Pince, Hélène. Auteur

Je ne peux pas le sentir

Livre | Pince, Hélène. Auteur | 2008

Cette synthèse sur l'odorat détaille le rôle des odeurs chez les mammifères, décrit le système olfactif et l'influence des odeurs dans l'espèce humaine, raconte le travail des scientifiques pour comprendre le rôle des odeurs dans ...

Demande-moi la Lune : la face cachée de la Lune dévoilée aux enfants | Chaffardon, Christophe (1973-....). Auteur

Demande-moi la Lune : la face cachée de la Lu...

Livre | Chaffardon, Christophe (1973-....). Auteur | 2009

Cette synthèse des connaissances sur la Lune, satellite de la Terre décrit les caractéristiques de cet objet céleste, les phénomènes particuliers des éclipses et des marées, relate les étapes de la conquête de la Lune et les croya...

Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants | Matricon, Jean. Auteur

Des molécules plein l'assiette : la cuisine p...

Livre | Matricon, Jean. Auteur | 2009

Toutes les étapes de la cuisine moléculaire sont détaillées pas à pas pour réussir les techniques culinaires de cuisson, les différentes façons de lier, la réalisation des couleurs et des arômes. Elles s'illustrent concrètement da...

Mission agent secret : les techniques de l'espionnage expliquées aux enfants | Merveilleux du Vignaux, Sophie (1979-....). Auteur

Mission agent secret : les techniques de l'es...

Livre | Merveilleux du Vignaux, Sophie (1979-....). Auteur | 2009

Des écritures secrètes à l'espionnage informatique, toutes les techniques utilisées pour l'espionnage passées en revue.

Chargement des enrichissements...