Le miel

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Edité par les Éditions du Ricochet. [Nice] - 2016

De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d'elles.

Voir la collection «Je sais ce que je mange»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' eau | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

L' eau

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2018

D'où vient cette eau qui coule du robinet?? Qu'elle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même d'une source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très d...

L' Oiseau fait son nid... moi aussi ! | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur

L' Oiseau fait son nid... moi aussi !

Livre | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur | 2011

Un album avec des rabats pour sensibiliser au respect de l'environnement par les économies de matières premières et le recyclage.

Viiite ! | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur

Viiite !

Livre | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur | 2014

Petit Dragon est très pressé, il a peur d'être en retard. Mais sa maman met un temps fou pour se préparer.

Les p'tits gloutons : la chaîne alimentaire | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Les p'tits gloutons : la chaîne alimentaire

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2013

En compagnie de Lili, des questions et des comptines pour tout savoir sur les petits animaux du jardin comme la coccinelle, le puceron ou l'araignée, qui participent à la chaîne alimentaire.

Les animaux ! : 21 petites histoires naturelles | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Les animaux ! : 21 petites histoires naturell...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2017

Ces petites histoires naturelles nous font entrer dans l'intimité de la vie des animaux. L'habileté des tisserins, la sociabilité des singes, la digestion du boa, le pelage des ours blancs, la marche des manchots, la couleur des c...

Le Pingouin marche... Moi aussi ! | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur

Le Pingouin marche... Moi aussi !

Livre | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur | 2010

Un album avec des rabats pour sensibiliser les enfants au respect de l'environnement.

Dans la même collection

L' eau | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

L' eau

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2018

D'où vient cette eau qui coule du robinet?? Qu'elle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même d'une source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très d...

Le lait | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le lait

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2015

Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ?

Le pain | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le pain

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2015

De la farine, de l'eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c'est enfantin. Oui mais... la farine... d'où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?

Le sucre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Le sucre

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | 2015

Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?

Les oeufs | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

Les oeufs

Livre | Simon, Philippe (1958-....). Auteur | 2015

Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brSlées, les pâtes...Heureusement, les poules sont généreuses elles pondent entre 150 et 250 oeufs ...

Les pommes | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes

Livre | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur | 2016

Si un gourmand décidait de croquer une pomme différente chaque jour, il le pourrait ! Il en existe air moins 400 variétés. Comment sont-elles cultivées, triées, conservées ? Et comment savoir si ce joli fruit a mûri sans tricherie...

Chargement des enrichissements...