Les oeufs

Livre

Simon, Philippe (1958-....). Auteur | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Edité par les Éditions du Ricochet. [Nice] - 2015

Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brSlées, les pâtes...Heureusement, les poules sont généreuses elles pondent entre 150 et 250 oeufs par an. Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soignant comme il faut. Et sachons reconnaître l'oeuf de la ferme de celui de la batterie industrielle.

Voir la collection «Je sais ce que je mange»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' eau | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

L' eau

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2018

D'où vient cette eau qui coule du robinet?? Qu'elle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même d'une source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très d...

Le Lézard se chauffe... moi aussi ! | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur

Le Lézard se chauffe... moi aussi !

Livre | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur | 2011

Un album tout-carton avec des rabats à soulever, sur la protection de l'environnement.

L' Oiseau fait son nid... moi aussi ! | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur

L' Oiseau fait son nid... moi aussi !

Livre | Saudo, Coralie (1981-....). Auteur | 2011

Un album avec des rabats pour sensibiliser au respect de l'environnement par les économies de matières premières et le recyclage.

Le miel | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d'elles.

Les quatre saisons de Petit Renard | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Les quatre saisons de Petit Renard

Livre | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur | 2018

Il fait froid aujourd’hui. Petit Renard est endormi, un flocon de neige tombe sur son museau et le réveille. Au fil des pages, il va ainsi découvrir les saisons et bien plus !

Léopold : le chevalier au mille-pattes | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur

Léopold : le chevalier au mille-pattes

Livre | Gouny, Nicolas (1973-....). Auteur | 2010

Où il est question d'un mille-pattes, d'un lapin-dragon qui aime les saucisses, d'un chevalier espagnol très fier, et d'un terrible hippopotame...

Dans la même collection

L' eau | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

L' eau

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2018

D'où vient cette eau qui coule du robinet?? Qu'elle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même d'une source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très d...

Le miel | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

De l'organisation de la ruche à l'importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d'elles.

Les pommes | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes

Livre | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur | 2016

Si un gourmand décidait de croquer une pomme différente chaque jour, il le pourrait ! Il en existe air moins 400 variétés. Comment sont-elles cultivées, triées, conservées ? Et comment savoir si ce joli fruit a mûri sans tricherie...

Le lait | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le lait

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2015

Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ?

Les pommes de terre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Les pommes de terre

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | 2017

En moyenne, chaque français consomme 55 kg de pommes de terre par an ! C'est bien plus que les pâtes. On en mange donc beaucoup, mais savez pourquoi elles poussent sous terre ? Quelles sont leurs valeurs nutritionnelles ? La colle...

Le chocolat | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le chocolat

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | 2017

On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blnac... comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux ex...

Chargement des enrichissements...